На сайте "Православного радио Санкт-Петербурга" в разделе "Архив передач" выложены ВСЕ записи радиопередач из цикла радиошколы "Трезвение", которую с первого дня работы радио 9 ноября 1997 года и до самой своей кончины в 2006 году вёл Владимир Алексеевич Михайлов.

В.А.Михайлов - один из виднейших деятелей возрождённого в "перестроечные" времена в России трезвенического движения. Он был председателем Всероссийского Иоанно-Предтеченского братства "Трезвение" и председателем Православного клуба "Бодрствование" во имя святого мученика Вонифатия при храме иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" (на заводе "АТИ") в Санкт-Петербурге. Владимир Алексеевич Михайлов - наследник и продолжатель дела основоположников православного трезвеннического движения в России протоиерея Александра Рождественского и С.А.Рачинского.

В цикле передач радиошколы "Трезвение" рассматриваются актуальные темы нашего времени с позиций трезвения и бодрствования на основе православного учения и церковной жизни в современных условиях. Также автор читает некоторые из своих литературных произведений малой формы. Двумя отдельными циклами представлены воспоминания В.А.Михайлова о встречах с приснопамятными протоиереем Николаем Гурьяновым и Петербургским митрополитом Иоанном (Снычевым).